ВКонтакте добавили возможность удалять сообщения

Команда соцсети ВКонтакте ввела опцию, позволяющую выполнять удаление отправленной в сообщениях информации не только на странице владельца аккаунта, но и у его собеседников.

  1. Ранее пользователь, которому были отправлены сообщения, продолжал их видеть даже после удаления текста автором реплик.
  2. Чтобы аннулировать все тексты, достаточно нажать на значок с корзиной и кнопку «Удалить все», которая появляется после их выделения.
  3. Воспользоваться данной опцией можно только в течение 24 часов с момента отправления послания.
  4. Необходимо учесть, что избавиться можно только от текста, находящегося на странице собеседника, пересланные им копии удалить уже невозможно.

Функция еще находится в режиме разработки и только начала запускаться, поэтому воспользоваться ею можно в полной версии и в мессенджере соцсети. О появлении данного новшества в мобильных приложениях нигде не говорится, поэтому вопрос остается открытым.

Стоит, однако, заметить, что возможность полного удаления переписки уже давно доступна для пользователей WhatsApp и Telegram.